GUS bottega alimentare nasce in Foligno nel Marzo del 2016.
Il concept del menù, studiato in funzione del brand GUS bottega alimentare, è composto da due diverse proposte. “la Bottega” e “la Cucina”, entrambe adattabili secondo una propria preferenza. Questo concept lascia al cliente la possibilità di stabilire con gli alimenti un’esperienza ludica attraverso un “gioco” di degustazioni che ne fa oggi un elemento caratterizzante.
La ristorazione GUS bottega alimentare prevede un apertura continuativa, dal lunedì alla domenica, ad eccezione per quest'ultima del pranzo; comprendendo anche l'aperitivo del giorno, della sera e del dopocena.
Nella proposta della Bottega Alimentare possiamo trovare materie prime come affettati, insaccati, cotti, formaggi freschi, stagionati, erborinati, conserve in olio e in aceto, ittico affumicato, marinato e sotto sale, i quali si possono degustare al momento o acquistare al dettaglio.
Le condizioni di servizio al tavolo sono due: la mezza porzione (tapas) o la porzione intera, entrambe servite in tempi molto ridotti con un’ottimizzazione importante di costi di gestione data la sua praticamente assente preparazione.
I prodotti sono una selezione proveniente da ogni parte d’Italia, con una particolare attenzione ai prodotti Umbri, selezionati secondo un criterio di scelta che tiene presente dei processi di lavorazione, del rispetto dell'ambiente e del Biologico, fondamenti della "filosofia GUS".
La Cucina presenta una lista di circa 18 portate che variano mensilmente e seguono la stagionalità delle materie prime. Non manca uno sguardo alla tradizione, grazie alla scelta delle migliori aziende italiane e delle materie prime dell'orto di proprietà GUS.
Tutti gli alimenti vengo elaborati seguendo tecniche di cottura sottovuoto, in acqua, a bassa temperatura.
GUS si contraddistingue per la costante ricerca della qualità degli alimenti , i quali devono rispettare parametri etici e professionali legati al lavoro e all’ambiente, pertanto le tecniche di cottura e di conservazione applicate da GUS si impegnano a minimizzare gli esuberi producendo uno spreco pari a zero.
Si può dunque sostenere che il “Total Quality Management” è il principio cardine della GUS s.a.s.